ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе чиновники настойчиво попросили уволиться участников забастовки

В Уфе чиновники настойчиво попросили уволиться участников забастовки

29 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Уфе чиновники настойчиво попросили уволиться участников забастовкиВ Уфе работников МБУ «Служба по содержанию и благоустройству Советского района Уфы» склоняют к увольнению в связи с участием в забастовке против снижения заработных плат.

Отметим, что акция прошла 6 и 7 июля. О чем рассказал "Ъ-Уфа" один из участников Фансат Галин.

Известно, что в начале июля рабочие учреждения вышли на работу, однако не приступили к своим обязанностям в знак протеста против снижения зарплат.

Фансат Галин пояснил, что представители администрации Советского района Уфы совместно с главным инженером учреждения настоятельно порекомендовали ему подписать заявление об увольнении. Он уточнил, что стали организовываться проверки, начали искать ошибки в работе. Галин подписывать ничего не стал, однако подметил, что один из сотрудников, помоложе, под давлением все же уволился.

Дни забастовки работодатель отметил как простой по вине сотрудников. Сегодня в МБУ состоится совещание, где будут озвучены результаты прокурорской проверки, проведенной в организации.

Ранее работники МБУ уже рассказывали "Ъ-Уфа", что с начала года им урезали оклады, пообещав компенсировать это снижение премиями, однако по факту доходы сотрудников снизились. Свои жалобы работники направили в Прокуратуру и Гострудинспекцию, а 23 июля они написали письмо на имя мэра Ульфата Мустафина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх