ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров сообщил, что Советская площадь в Уфе станет Красной

Радий Хабиров сообщил, что Советская площадь в Уфе станет Красной

30 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото glavarb.ru
Радий Хабиров сообщил, что Советская площадь в Уфе станет КраснойНа своей странице в социальных сетях глава республики Радий Хабиров опубликовал видеозапись, которая демонстрирует проект реконструкции Советской площади в столице. Он отметил, что данный проект станет одним из самых важных, а площадь станет Красной площадью Уфы, где планируется проведение самых главных мероприятий города. Кроме того это место станет прекрасным для отдыха и прогулок.

Согласно проекту в центре площади будет установлен памятник командиру 112-й дивизии Минигали Шаймуратову. Именно оттуда воины отправлялись воевать на фронт. Вскоре уже начнут укладывать гранитное покрытие.

Первый этап работ должен быть завершён 10 декабря. Именно к этому времени нужно закончить установку памятника и светомузыкального сухого фонтана, а также отремонтировать фасады зданий с выходом на пешеходную зону, заменить покрытия и опоры освещения. Полностью завершить проект планируется до конца года, однако пока не до конца понятно, как будет выглядеть итоговый вариант самого памятника. Предложить свои варианты и высказать мнение глава республики попросил жителей.

Радий Хабиров сообщил, что Советская площадь в Уфе станет Красной

Кроме того был так же рассмотрен вопрос парковочных мест, который поднял мэр Уфы Ульфат Мустафин. По поручению Хабирова, строители должны рассмотреть возможность расширения территории площади.

Отметим, что Советская улица в итоге станет пешеходной на участке от улицы Пушкина до улицы Октябрьской революции.

Смотрите также

Наверх