Стерлеград » Общество » Радий Хабиров сообщил, что Советская площадь в Уфе станет Красной

Радий Хабиров сообщил, что Советская площадь в Уфе станет Красной

11:20, 30 июля 2020
Радий Хабиров сообщил, что Советская площадь в Уфе станет Красной
Тематическое фото. © glavarb.ru
На своей странице в социальных сетях глава республики Радий Хабиров опубликовал видеозапись, которая демонстрирует проект реконструкции Советской площади в столице. Он отметил, что данный проект станет одним из самых важных, а площадь станет Красной площадью Уфы, где планируется проведение самых главных мероприятий города. Кроме того это место станет прекрасным для отдыха и прогулок.

Согласно проекту в центре площади будет установлен памятник командиру 112-й дивизии Минигали Шаймуратову. Именно оттуда воины отправлялись воевать на фронт. Вскоре уже начнут укладывать гранитное покрытие.

Первый этап работ должен быть завершён 10 декабря. Именно к этому времени нужно закончить установку памятника и светомузыкального сухого фонтана, а также отремонтировать фасады зданий с выходом на пешеходную зону, заменить покрытия и опоры освещения. Полностью завершить проект планируется до конца года, однако пока не до конца понятно, как будет выглядеть итоговый вариант самого памятника. Предложить свои варианты и высказать мнение глава республики попросил жителей.

Радий Хабиров сообщил, что Советская площадь в Уфе станет Красной
Тематическое фото. © glavarb.ru


Кроме того был так же рассмотрен вопрос парковочных мест, который поднял мэр Уфы Ульфат Мустафин. По поручению Хабирова, строители должны рассмотреть возможность расширения территории площади.

Отметим, что Советская улица в итоге станет пешеходной на участке от улицы Пушкина до улицы Октябрьской революции.
Популярное