ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Роспотребнадзора предупредила об опасности новых штаммов вируса гриппа

Глава Роспотребнадзора предупредила об опасности новых штаммов вируса гриппа

30 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Роспотребнадзора предупредила об опасности новых штаммов вируса гриппаНа совещании по санитарно - эпидемиологической ситуации, которое провёл Владимир Путин, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Россию этой осенью-зимой ждёт распространение новых штаммов вируса гриппа, от которых население страны ещё не было привито. Попова считает необходимой иммунизацию в этом сезоне, добавив, что ведомством уже начато проведение мониторинга и оценки распространения гриппа летом. Такая практика проходит впервые.

Работодателям на время будущего эпидемического сезона 2020–2021 года Роспотребнадзор настоятельно посоветовал измерять температуру своих сотрудников перед допуском на рабочие места и в течение всего рабочего дня. В случае обнаружения высокой температуры, работника необходимо отправить домой.

Властям же Роспотребнадзор дал поручение заранее сделать запасы противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфекторов. Начиная с 24 августа население должно быть проинформировано о профилактических мерах гриппа и инфекций.

Привить необходимо не менее 60% населения и не менее 75% россиян, которые находятся в группах риска.

С 1 октября запланировано начать сбор информации обо всех заболевших гриппом. Смертельные случаи будут изучаться комиссией, чтобы установить причины и факторы, приведшие к летальному исходу.

В свою очередь президент РФ подчеркнул необходимость обеспечения граждан доступным и комфортным вакцинированием в осенний период.

Кроме вопроса, касающегося гриппа, Попова рассказала о результатах испытаний, которые проводились, чтобы понять, как долго может выживать коронавирус на различных поверхностях. Оказалось, что срок жизни вируса до 48 часов. Избавиться от него можно менее чем за две минуты, применив обычные средства для дезинфекции, содержащие хлор или спирт.

Помимо поверхностных анализов, специалисты Роспотребнадзора рассмотрели продолжительность жизни коронавируса в воде. Стало известно, что в водной среде вирус не размножается и рисков для здоровья не несёт.

Смотрите также

Наверх