ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Башавтотранс» заявил об отказе обслуживать пассажиров без масок

«Башавтотранс» заявил об отказе обслуживать пассажиров без масок

30 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
«Башавтотранс» заявил об отказе обслуживать пассажиров без масокСтало известно, что «Башавтотранс», который является основным перевозчиком Башкирии, не будет обслуживать пассажиров, не имеющих средств индивидуальной защиты.

Такое решение представители приняли после того, как Радий Хабиров усилил масочный режим. Отмечается, что кондуктор, перед тем как выдать пассажиру билет, должен проверить наличие у того маски и в случае её отсутствия, попросить покинуть салон автобуса. «Башавтотранс» просит население адекватно и с пониманием отнестись к этому, поскольку принятые меры нацелены на обеспечение безопасности и здоровья граждан. Об этом заявил заместитель гендиректора компании Сергей Паскин. Только в случае 100% нахождения в салоне пассажиров с масками, автобус сможет продолжать движение.

Напомним, что накануне были проведены контрольные рейды по всем маршрутам с проверкой наличия масок у пассажиров и водителей. В них участвовали сотрудники Гостранса РБ, представители Центра организации перевозок РБ и сотрудники УГИБДД МВД по РБ.

За нарушение режима будут вводиться штрафы, которые для должностных лиц составят от 5 до 15 тысяч рублей на первый раз и от 15 до 30 тысяч рублей – за последующие. Что касается юридических лиц, то сумма будет варьироваться от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторные.

Напомним, что власти Башкирии пока не намерены смягчать режим повышенной готовности.

ГУП «Башавтотранс» РБ было создано в декабре 1997 года с целью оказания услуг перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. Уставный капитал предприятия на 12 февраля 2020 года составлял 639,225 тыс. рублей. Учредителем является Минземимущество Башкортостана. Предприятие уже провело необходимый инструктаж с кондукторами и водителями.

Смотрите также

Наверх