Стерлеград » Общество » Диетолог раскрыл секрет кавказского долголетия

Диетолог раскрыл секрет кавказского долголетия

12:00, 2 августа 2020
Диетолог раскрыл секрет кавказского долголетия
Тематическое фото. © pixabay.com
Главной особенностью кавказской кухни является технология приготовления мяса, не меняющаяся в течение многих столетий. Что играет большую роль для здоровья, о чем уверяет диетолог Андрей Бобровский. Об этом он поделился в интервью радио Sputnik.

Кавказская кухня достаточно обильна. Самым популярным блюдом является шашлык. Андрей Бобровский объяснил, что поджаренные на шампурах куски баранины наделены оптимальным для усвоения составом.

Диетолог уточнил, что секрет долгожителей Кавказа кроется именно в мясе. Разумеется, на тех территориях чистый воздух, вода, есть овощи и фрукты. Однако, согласно исследованиям, важным фактором долголетия является состав жира. Мясо содержит не только белок, но и жир. Ученые определили, что большую роль играют ненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе и мясе.

Традиционно, шашлык делают не из свинины, как многие думают, а из баранины. При этом говядина подходит не вся, как уточнил диетолог. Для шашлыка обычно подходят ягнята, то есть молодые особи. Диетолог отметил, что состав жиров молодого и взрослого барана отличается ненасыщенными жирами.

Современные диетологи уверены, что самым полезным является шашлык из рыбы или молодого ягненка, что не скажешь о мясе свинины.

Однако правильно выбранное мясо — это не все, еще важно его правильно приготовить. Наиболее диетическим вариантом считается приготовление мяса на гриле или мангале. Соответствующие способы, предусматривающие готовку на открытом воздухе, убирают лишний жир, так как он стекает вниз. А вот на сковороде, мясо, напротив, впитывает жир в себя. Диетолог порекомендовал потреблять мясо с овощами в равных пропорциях.
Популярное