ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые опасаются второй волны коронавируса из-за молодежи

Ученые опасаются второй волны коронавируса из-за молодежи

2 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые опасаются второй волны коронавируса из-за молодежиУчёные Политехнического университета Петербурга опасаются второй волны коронавируса этой осенью, предполагая, что COVID-19 с собой могут привезти студенты из других стран, которые приедут учиться в Россию. Это может увеличить количество заражённых в первой половине сентября на 15-20%.

В первую очередь в группе риска находятся мегаполисы страны, такие как Москва и Санкт-Петербург.

По мнению проректора по перспективным проектам СПбПУ, соруководителя рабочей группы «Технет» Национальной технологической инициативы Алексея Боровкова, необходимо проводить обязательное тестирование и внедрить даже двухнедельный карантин для иногородних студентов. Если таких мер будет недостаточно, то власти могут прийти к решению вернуться на дистанционное обучение.

С мнением петербургских учёных согласился глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН, профессор Александра Гинцбурга, отметив тот факт, что молодёжь имеет более устойчивый к вирусу иммунитет, однако они являются разносчиками возбудителя и могут заразить людей старшего поколения. Гинцбург напомнил, что вакцинация всех студентов обязательна.

Несмотря на риск распространения второй волны эпидемии, она уже не будет такой масштабной, как мартовская, однако нужно предпринять все необходимые меры предосторожности в отношении преподавателей старше 65 лет.

Стоит отметить, что приобретённый после заражения коронавирусом иммунитет, действует лишь в течение нескольких месяцев, после чего есть риск повторного заражения.

Напомним, что на сегодняшний день первостепенной задачей во всём мире по-прежнему остаётся изобретение вакцины от коронавируса. По словам научного сотрудника лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Давида Наимзада, вакцина от covid-19 не будет комбинированной с препаратом от гриппа, поэтому необходимо будет делать две вакцины.

Наимзада также добавил, что новых штаммов коронавируса ждать не нужно, потому что даже изменение отдельных участков генома вируса не приводит к большим изменениям его характеристик.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх