ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Приключения наших на Нугуше

Приключения наших на Нугуше

10 августа 2011  |  версия для печати
Что для студентов лето? Одни проходят плановую практику, другие – используют возможность сезонных подработок, остальные же, коих большинство, ждут его с нетерпением, чтобы как следует отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Этим летом два вуза Стерлитамака – БГУ и СГПА им. Зайнаб Биишевой, подарили своим студентам-активистам возможность отлично провести время на базе отдыха «Сапсан».

База «Сапсан», получившая свое название в честь хищной птицы из семейства соколиных, встретила наших студентов достаточно тепло и дружелюбно. После инструктажа «как надо и не надо себя вести», ребят расселили по 3 и 4-ёх местным домикам, накормили прекрасным обедом, и дали практически полную свободу действий.


Как известно, активисты не могут сидеть на месте и с первых минут они начали исследовать местность, фотографируясь с каждым бревнышком и кустиком. И их можно понять! База отдыха «Сапсан» расположена на восточном берегу Нугушского водохранилища в Национальном Парке «Башкирия» - места здесь потрясающие, природа просто уникальна, и не запечатлеть такую красоту просто непростительно.


Администратор базы Анастасия Александровна иронично отметила: «Студенты педагогической академии сильно отличаются от ребят из БГУ, хотя бы тем, что в первой смене от СГПА на 34 девочки был один лишь молодой человек. Никаких инцидентов у нас с ними не было, можно сказать, что персонал отдыхал вместе со студентами. Они могли играть в волейбол 5-6 часов без перерыва, потом переодеться и до утра отплясывать на дискотеки. С ними было действительно приятно работать, и мы старались как можно больше разнообразить их пребывание здесь».


Разнообразить отдых сотрудникам «Сапсана» удалось, да еще как! На второй же день пребывания всех попросили задержаться после обеда в столовой. Анастасия Александровна с грозным видом сказала, что ночью произошел инцидент – разбили окно, и мы как свидетели должны все пройти, посмотреть и расписаться. С возмущениями, но всё же все встали и неохотно пошагали к сторожке.

Каково же было удивление, когда окно оказалось целым, а с четырех сторон на несостоявшихся «свидетелей» вылили несколько ведер воды. После такого нескучного посвящения, студенты, желая мести, взялись за бутылки с водой. Так и начался негласный День Нептуна! Вода и звонкий смех были везде и всюду. И это только начало.

На следующий день сотрудники «Сапсана» вызвали активистов сразиться в «комическом футболе», где в качестве дополнительного оружия, были разрешены куриные яйца, разведенные краски, вода, мука и простокваша. Поскольку в нашей смене были в основном девушки, парни из «Сапсана» тоже надели юбки, дабы быть на равных – такой вот получился «день наоборот».


Путевок во времена «пионерских лагерей» и тематических дискотек студентам-активистам показалось недостаточно для того, чтобы отдохнуть в полной мере. Самые отважные отправились в поход на весь световой день на водопад Куперля. В одну сторону ребят отвез катер, а обратно 25 километров им пришлось идти самостоятельно. Но мы не боимся трудностей! С небольшими остановками на обед и разведением походной бани, до наступления темноты все в полном составе прибыли на базу.


В последний вечер ребята разожгли огромный костер, сели в кружок и стали исполнять под гитару старые и до боли любимые всеми песни. Эти 5 дней беззаботного счастья запомнятся ребятам надолго.


Татьяна Колобова, студентка 4 курса: «В Нугуше я бываю не так часто, как хотелось бы, хотя живу неподалеку – в Мелеузе. Этим летом нам, студентам-активистам, СГПА им. Зайнаб Биишевой предоставило возможность отдохнуть на одной из баз водохранилища. Две смены по 35 и 50 человек смогли насладиться красотой природы, чистотой воздуха и общением с друзьями. К моему удивлению, большинство студентов были в этом месте впервые, несмотря на то, что до курорта из родных городов им рукой подать. Каждый отдыхал, как его душе угодно – играли и в бадминтон, и в волейбол, и в комический футбол, катались на водных аттракционах, ходили в поход, ставили "походную" баню. Здесь я познакомилась со многими интересными людьми, с которыми и в дальнейшем планирую продолжать общение».


Эти пять дней не прошли даром: кто-то обрел новые знакомства, кто-то нашел настоящих друзей, а кто-то даже встретил свою любовь. Для большинства эти 5 дней останутся самым ярким воспоминанием лета. Спасибо нашим вузам за то, что поощряют активных и творческих студентов, надеемся и в дальнейшем эта «нугушская» традиция не будет забыта.

Наталья МЕЛКОНОВА


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх