ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На шихане Куштау начали вырубку леса

На шихане Куштау начали вырубку леса

3 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото vk.com/saveshihan
На шихане Куштау начали вырубку лесаВозмущению активистов нет предела, на шихане Куштау начали вырубать лес. По словам местной жительницы, деревья уничтожают массово, брёвна складывают в стопки, а в самом лесу уже можно увидеть ровную просеку.

Отметим, что свои фотографии активисты отправили в редакцию радиостанции «Эхо». Вместе с этим они пообещали, что сегодня проведут акцию в знак протеста. Вырубке шихана не бывать!

Под постом, в котором местная жительница Рузина Мухамеджанова опубликовала фотографии вырубки деревьев, они написала, что были замечены две площадки, но с завтрашнего дня их станет на 42 штуки больше. Такими темпами гора совсем скоро станет лысой. Варварски уничтожается защитный лес, краснокнижные растения и животные, которых на Куштау очень много.

Ещё в начале июля были замечены первые вырубленные деревья. Рьяные защитники и участники группы «Сохраним Шиханы» Вконтакте вызвали полицию и написали по этому поводу заявление, однако в местном лесничестве им объяснили, что у них имеется договор аренды на вырубку.

Напомним, что ранее о том, что на горе будут проводиться геологоразведочные и буровые работы, компания сообщила граждан с помощью уведомлений, которые были разосланы в почтовые ящики. Шихан Куштау был признан главой региона Радием Хабировым в качестве источника сырья для Башкирской содовой компании.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх