ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » C 1 августа в Башкирии появились новые штрафы

C 1 августа в Башкирии появились новые штрафы

3 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
C 1 августа в Башкирии появились новые штрафыДля водителей Башкирии с 1 августа вводятся новые штрафы. Инициативу проявили депутаты Курултая. В силу вступает закон, позволяющий наказывать деньгами за грязные колёса автомобилей.

Главной причиной этому стало загрязнение улиц городов, которое происходит в ходе починки или использования транспортных средств. По заявлению спикера регионального парламента Константина Толкачёва, данная мера в основном коснётся владельцев грузовых автомобилей. Спикер отметил, что нередко из-за отсутствия тента на таких машинах на дорогу сыплется мусор, песок и цемент.

Нельзя мыть транспорт и сливать масло и горючее в неположенных местах. Кроме того будет запрещена неаккуратная транспортировка и погрузка строительного мусора. Все это в итоге приводит к ухудшению эстетического, санитарного и экологического состояния населенных пунктов

Согласно новому закону, предполагается введение штрафов в размере от 500 до 1000 рублей для гражданских лиц и от 4000 до 7000 рублей – для должностных лиц. Юридические лица в случае нарушения закона должны будут заплатить от 20 000 до 25 000 рублей.

Действие закона также будет распространяться на нарушения правил благоустройства, куда входит подтопление и обледенение территорий общего пользования, нарушение требований к детским и спортивным площадкам, не очищенные от наледи и снега пандусы, ступени и входные группы.

Всё это окажет положительное влияние на эстетику и экологию населённых пунктов региона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх