ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачей ГКБ №21 в Уфе оштрафовали за вспышку коронавируса

Врачей ГКБ №21 в Уфе оштрафовали за вспышку коронавируса

4 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачей ГКБ №21 в Уфе оштрафовали за вспышку коронавирусаРуководство городской клинической больницы №21 города Уфы было оштрафовано. Причиной стала вспышка коронавируса в стенах медицинского учреждения.

Пресс-служба Октябрьского районного суда Уфы сообщила, что главными фигурантами административного дела стали ИО главного врача клиники Марат Шарафутдинов и заместитель главного врача по терапии Людмила Кокина, которых оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушение санитарных правил.

30 июля было подписано постановление о признании их виновными.

Напомним, 13 апреля больница была закрыта на карантин после вспышки коронавируса, среди заражённых оказались и пациенты больницы, и сотрудники.

В ходе эпидемиологического расследования, которое проводил Роспотребнадзор региона, было выявлено серьёзное нарушение, а именно не созданы необходимые профилактические меры безопасности. Нарушения зафиксированы также при осмотре документов, результатов лабораторных исследований и в постановке диагнозов, как у сотрудников, так и у пациентов.


Отметим, что наказание оказалось не слишком серьёзным, поскольку данная статья административного кодекса РФ предполагает штраф в размере до 45 тысяч рублей для физических лиц и 150 тысяч для должностных.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх