ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые раскрыли определяющий фактор раннего биологического старения

Ученые раскрыли определяющий фактор раннего биологического старения

4 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые раскрыли определяющий фактор раннего биологического старенияПсихологическое и физическое насилие, перенесенное в раннем детстве, может стать определяющим фактором биологического старения. Соответствующее заявление сделали ученые из США, о чем опубликовано в New Atlas.

Ученые в рамках исследования сконцентрировали внимание на проявлениях раннего старения. Ими были выделены такие аспекты, как раннее половое созревание, клеточное старение, старение мозга. В ходе исследования было определено, что детские травмы затрагивают каждый из указанных аспектов.

Ученые проанализировали порядка 80 исследований, в которых участвовали порядка 116 тысяч человек. Оказалось, что дети, перенесенные насилие в любой форме, во взрослом возрасте чаще страдают от депрессий, тревожных расстройств, болезней сердца и сосудов, диабета, онкологии. Кроме того, пережитое насилие ускоряет биологическое старение организма.

В рамках анализа специалисты отдельно рассмотрели две категории: жестокое обращение и насилие, а также отсутствие заботы и бедность. Они выяснили, что у детей, которые росли в тяжелых экономических условиях, не получались достаточной заботы и внимания, не проявлялись признаки старения во взрослом возрасте, что не скажешь о второй категории.

Ученые выяснили, что у детей, оказавшихся жертвами насилия, преждевременное старение запускает процесс адаптации к агрессивным условиям окружающей среды. В такие моменты организм начинает ускоренно расти, повышается вероятность размножения и преждевременной смерти.

На данный момент известно много различных способов лечения, улучшающих психическое здоровье детей, перенесших травму. Однако неизвестно, могут ли они снизить ускоренное старение на клеточном уровне. Это еще предстоит выяснить ученым.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх