ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии создали мультфильм о коронавирусе

В Башкирии создали мультфильм о коронавирусе

5 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото кадр vk.com
В Башкирии создали мультфильм о коронавирусеЭпидемия коронавирусной инфекции внесла в мир современного искусства новые идеи. Так, уфимская киностудия «Муха» совместно с карикатуристом Камилем Бузыкаевым создали мультипликационный фильм, нацеленный на борьбу с пандемией.

Видеоролик опубликовал на своей странице в соцсети глава РБ Радий Хабиров. Он отметил, что мультфильм доступными форматами высмеивает различные общественные пороки наших граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Глава республики подчеркнул, что «Муха» и Бузыкаев формируют правильные привычки в обществе в сложившейся эпидемиологической обстановке.

Картина представляет собой короткометражный мультфильм, в основе которого лежит известная басня Крылова «Ворона и Лисица», главным героем которого стал коронавирус. Согласно сюжету, ворона сидит на дереве в маске. Мимо проходит коронавирус, и просит ее что-нибудь спеть. Когда птица открывает клюв, чтобы каркнуть, вирус запрыгивает ей в рот. После чего ворона начинает кашлять и падает замертво.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх