ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стало известно, когда Башкирия выйдет на 2-й этап снятия ограничений по COVID-19

Стало известно, когда Башкирия выйдет на 2-й этап снятия ограничений по COVID-19

5 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Стало известно, когда Башкирия выйдет на 2-й этап снятия ограничений по COVID-19В последнее время жители Башкирии начали задаваться резонным вопросом – когда республика перейдёт на второй этап снятия ограничений по коронавирусу

По заявлению пресс-секретаря министерства здравоохранения Башкирии Софьи Алешиной, пока ответить на этот вопрос трудно. Во-первых, если во второй половине июля свободный коечный фонд составлял 90%, то на сегодняшний день – всего 49,05% при нормативе в 50%. Также Rt, (коэффициент распространения инфекции), который должен составлять менее 0,8 около двух недель подряд, в данный момент равен единице. Это две основные причины, по которым можно ориентироваться при принятии серьёзного решения о переходе на второй этап снятия ограничений. Пока республика эти два условия не выполняет. При этом показатель тестирования, который должен быть больше 70, в республике равен 165 на 100 тысяч населения. Это единственная положительная новость.

Напомним, что на втором этапе станет возможным открытие крупных магазинов и торговых точек, в которых обязательно должны сохраняться определённые ограничительные меры – ношение масок и соблюдение социальной дистанции в полтора – два метра. Кроме того, осуществляется открытие детских садов и иных образовательных учреждений.

При этом, как заявил глава Башкирии Радий Хабиров, 1 сентября в штатном режиме возобновят работу образовательные учреждения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх