ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Несмотря на запрет, в Башкирии открылись детские лагеря

Несмотря на запрет, в Башкирии открылись детские лагеря

5 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Несмотря на запрет, в Башкирии открылись детские лагеряПо данным пресс-службы Роспотребнадзора РБ, несмотря на запрет властей, два оздоровительных лагеря открылись в Башкирии.

Оба лагеря «Горный воздух» и «Детский спортивно-оздоровительный комплекс «Дружба» находятся в Мелеузовском районе. В первом число отдыхающих составило 220 человек, во втором – 260 человек. Смены в лагерях начались в конце июня, это прямое нарушение первого этапа снятия ограничительных мер.
По факту деятельности лагерей в отношении их директоров возбуждены административные дела по части 2 статьи 6.3 КоАП.

Суд принял решение остановить работу учреждений и вывезти детей в тот же день, дав руководству на это всего два часа. Отмечается, что негативных последствий, связанных с массовым заражением covid-19 среди отдыхающих в данных лагерях не зафиксировано.

Напомним, что детские лагеря могут открываться и принимать детей только на третьем этапе снятия ограничительных мер, а в данный момент республика находится только на первом, и дополнительной информации о переходе на второй этап пока нет по нескольким причинам. Во-первых, КВИ (коэффициент распространения инфекции) находится на уровне единицы, а количество заболевших ежедневно не уменьшается. Кроме того 5% всех инфицированных коронавирусом составляют дети в возрасте от 0 до 17 лет.

Радий Хабиров ранее неоднократно откладывал дату открытия в республике организаций отдыха и оздоровления детей. В данный момент ситуация остаётся прежней.

По словам директора лагеря «Горный воздух» Юрия Брежнева, все необходимые меры и требования Роспотребнадзора их учреждением были выполнены. В лагерь закупили озонаторы, ионизаторы воздуха, дозаторы, средства дезинфекции. На всё это было потрачено порядка 500 тысяч рублей. Кроме того, медицинский осмотр прошли как отдыхающие дети, так и сотрудники лагеря. Брежнев утверждает, что у него имеется разрешение Роспотребнадзора и межведомственной районной комиссии на проведение деятельности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх