ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти потратят на новогоднюю иллюминацию в Уфе более 30 млн рублей

Власти потратят на новогоднюю иллюминацию в Уфе более 30 млн рублей

5 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Власти потратят на новогоднюю иллюминацию в Уфе более 30 млн рублейВласти республики уже сейчас начали готовиться к Новому году, а точнее, к его празднованию, на что планируют потратить почти 31 млн рублей (30,92 млн). Денежные средства пойдут на закупку новогодних уличных украшений.

14 августа состоится запрос предложений. Об этом сообщило ГУП “Управление административными зданиями”.

Реализация выделенного бюджета подразумевает под собой закупку объемных светящихся фигур (деда Мороза, Снегурочки, оленят, деревьев, камина, стакана, фонаря), шаров и арок. Гарантия должна быть не менее года, а товар поставщик обязан будет предоставить заказчику в течение 100 дней с момента заключения договора.

Праздничные украшения, радовавшие население республики в прошлом году, стали настоящей гордостью для местных властей. Особенное внимание привлекли пиксельные ёлки. Несмотря на заявления о том, что они ломаются, поступившие из Уфы и Нефтекамска, министерство ЖКХ заявило, что украшения лишь проходили необходимое тестирование, в ходе которого были загружены дополнительные эффекты.

Победителем закупки станет тот, кто будет соответствовать квалификации (по 50 баллов) и устроит минимальной ценой заключаемого контракта.

Напомним, что в декабре прошлого года новогоднее украшение улиц региона закончилось возбуждением дела о сговоре в антимонопольном управлении.

ГКУ «Хозяйственное управление Республики Башкортостан» был заключен  контракт на сумму 115 млн руб., который включал в себя установку новогодних декораций и иллюминации. Итоги закупки были предсказуемыми, поскольку поставщик был только один - компания «Клирлайт рус» (Одинцово, Московская область). Однако УФАС считает, что этот вид закупки применяется в экстренных и чрезвычайных ситуациях. Новогоднее убранство города к этим ситуациям никак не относится. Никакой информации по итогам разбирательства пока нет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх