ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии жертвой нервной анорексии стала 8-летняя девочка

В Башкирии жертвой нервной анорексии стала 8-летняя девочка

5 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии жертвой нервной анорексии стала 8-летняя девочкаИсторию болезни 8-летней девочки, ставшей жертвой нервной анорексии рассказали в пресс-службе Минздрава РБ. Это заболевание в последнее время все чаще стало встречаться у детей и подростков. При этом летальность при нервной анорексии достаточно высока.

Сообщается, что из-за переживаний по поводу конфликтов в семье, девочка перестала пить и есть. У нее нарушился сон, она стала впадать в апатию. При этом ее вес упал почти до 18 кг. Ребенок довел себя до сильного истощения.

В Минздраве отметили, что девочка росла в полной и благополучной семье, она хорошо училась, была доброй и отзывчивой. Специалисты уточнили, что причиной нервной анорексии стали именно проблемы в семье, в частности то, что родители ссорились в присутствии дочки. Девочка однажды подслушала их разговор, в котором обсуждался развод, что серьезно отразилось на психике.

Во время отдыха на море, который бы спланирован для спасения брака, девочка начала ограничивать себя в пище и стремительно худеть. Позже родители показывали ребенка неврологу, эндокринологу, онкологу и даже проходили с ней лечение в гастроэнтерологическом отделении, однако безрезультатно. Вес девочки быстро снижался. Всего за пол года она потеряла 15 кг. К тому моменту девочка уже отказалась полностью от твердой и жидкой пищи. Ее вес достиг 18,5 кг.

В пресс-службе отметили, что девочка оказалась в отделение реанимации и интенсивной терапии.С первого дня был применен комплексный подход в лечении. После начали проводить индивидуальную психокоррекционную работу и семейную психотерапию совместно с родителями.

Так, благодаря планомерной работе и терапии девочка начала постепенно есть. Специалисты отмечают, что к ней вернулись сон и аппетит, за месяц она набрала в весе более 5 кг. Сейчас девочку выписали в удовлетворительном состоянии под наблюдение детского психиатра.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх