ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе за «кормление голубей» арестовали активиста «Стоп БашРТС»

В Уфе за «кормление голубей» арестовали активиста «Стоп БашРТС»

6 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
В Уфе за «кормление голубей» арестовали активиста «Стоп БашРТС»Активист и представитель общественного движения "Стоп БашРТС" Альберт Рахматуллин объявил о голодовке. Сегодня на своей странице в соцсети он написал: "Трое суток ареста! За посиделки на скамейке и кормление голубей. Беспредел! Я объявляю голодовку! Нет политическому террору!".

Все дело в том, что активиста задержали и приговорили к трем дням ареста из-за проведения "публичного мероприятия". Однако он виновным себя не считает и утверждает, что не проводил никаких мероприятий, а просто с соратниками обсуждал проблемы ЖКХ, в частности, изменение тарифов.

Отметим, Альберт Рахматуллин был задержан на площади им. Ленина напротив Горсовета 31 июля. Очевидно, что мероприятие, ставшее камнем преткновения, должно было пройти по примеру Хабаровска, когда жители в знак протеста вышли в парки и кормили голубей.

Общественник пояснил, что Кировский районный суд Уфы признал его виновным в организации и проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления.

Сейчас юрист и депутат Курултая Дмитрий Чувилин, представляющий интересы общественника, готовит возражение в Верховный Суд Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх