ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Радий Хабиров вручил госнаграды строителям республики

Радий Хабиров вручил госнаграды строителям республики

7 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото glavarb.ru
Радий Хабиров вручил госнаграды строителям республикиГлава РБ Радий Хабиров накануне Дня строителя наградил орденами, почетными грамотами и званиями 22-х работников строительной отрасли Башкирии. В настоящий момент строительный комплекс республики включает в себя более 12 тысяч предприятий, на которых трудятся более 70 тысяч работников.

Награждены были и ветераны отрасли. Был отмечен большой вклад Минираиса Усманова, проработавшего в строительстве порядка 60-ти лет. Также почти полвека архитектурные решения создавал Вакиль Давлятшин. На его счету проект соборной мечети "Ляля-Тюльпан". Глава республики отметил Геннадия Жерновкова, строившего крупные промышленные и спортивные объекты, жилые дома и инженерные сети. Кроме того, был отмечен Александр Панин, который также внес большой вклад в развитие республики. Известно, что он стоял у истоков Башкирской АЭС. С его участием строились такие крупные объекты, как: "ПОЛИЭФ", Ново-Стерлитамакская ТЭЦ, подстанции "Башкирэнерго".

Глава республики выразил слова благодарности в адрес работников строительной отрасли. Он подчеркнул, что в прошлом году было введено 50 социальных объектов. В этом году должны ввести еще 40. И в последующие годы планируется соответствующая работа и все благодаря энергии строителей.

Каждый год в республике строятся миллионы квадратных метров жилья, возводятся десятки крупных социальных объектов. В 2019 году в Башкирии было построено 2,4 миллиона квадратных метров, как опубликовал на своей странице в соцсети Радий Хабиров. В частности, речь идет о социальных объектах. Среди которых школы, детские сады, дома культуры, поликлиники и спорткомплексы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх