ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В список памяти жертв COVID-19 добавлен врач из РКБ им Куватова

В список памяти жертв COVID-19 добавлен врач из РКБ им Куватова

7 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото instagram.com/p/CDDKvRZBd5n/
В список памяти жертв COVID-19 добавлен врач из РКБ им КуватоваВ «Список памяти» медработников, погибших в период эпидемии коронавирусной инфекции в стране, вписали еще одного врача из республики Башкортостан — неонатолога Елену Смирнову. Она была сотрудницей Республиканской клинической больницы им. Куватова.

Елена Смирнова ушла из жизни 25 июля в возрасте 59 лет. Причиной смерти стало воспаление легких, вызванное коронавирусной инфекцией — поражение легких составило 80%. Известно, что неонатолог с 35-летним стажем была на пенсии, однако продолжала работать. Коллеги Елены вспоминают, что она до конца продолжала "помогать появляться на свет новым жизням".

По информации на 7 августа, в «Списке памяти» запись о Елене Смирной находится под No 489. Кроме того, в нем указаны имена еще 6 медиков республики: Лариса Нурлыгаянова, Ринат Дашкин, Радик Исхаков, Флюра Азельгариева, Олеся Давлетнурова и Елена Никонорова.

Отметим, что создатели списка не ведут статистические подсчеты, а только сохраняют память о погибших коллегах. Всего в списке значится 620 имен медиков России.

По информации Министерства здравоохранения РБ на 28 июля, в республике Башкортостан заражены коронавирусной инфекцией 868 медработников.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх