ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как в Стерлитамаке выбрать холодильник?

Как в Стерлитамаке выбрать холодильник?

11 августа 2011  |  версия для печати
К выбору одного из главнейших бытовых электроприборов - холодильника - нужно подходить с особой тщательностью. Планируя покупку, необходимо в первую очередь, определиться с размером холодильника. Особенно внимательно нужно подойти к этому вопросу, в том случае, если у вас маленькая кухня. А также следует заранее тщательно обдумать, где Вы собираетесь его установить. При этом нужно учесть не только площадь размещения холодильника, но и окружающее пространство.

О том, какой холодильник выбрать нам рассказал Борис, продавец-консультант магазина бытовой техники «Корпорация Центр» (ТЦ «Байрам», ул. Ивлева, 12).

Ассортимент холодильников, представленный у нас, включает множество различных моделей в разных ценовых диапазонах. Наиболее широко представлены отдельностоящие двухкамерные холодильники.

На удобства пользования двухкамерным холодильником влияет расположение камеры для замороженных продуктов. На невысоких холодильниках при небольших объемах предпочтительнее верхнее расположение низкотемпературной или морозильной камеры. Вы будете меньше тратить энергии и времени на загрузку и выгрузку продуктов. Морозильная камера внизу предпочтительнее на высоких холодильниках большой емкости. Более удобную для пользования зону в холодильниках будет занимать холодильная камера, которой Вы пользуетесь чаще. На холодильниках большого объема и средней высоты наиболее удобным является расположение камер рядом, как в распашном шкафу. Но распашные холодильники плохо компонуются в малогабаритной кухне и, как правило, находятся в более высоком ценовом диапазоне.


Самыми популярными являются холодильники фирмы Samsung корейской сборки. Они удобны в использовании, у них отличное качество и приемлемая цена – холодильники высотой 1,90-2м. стоят от 25 тыс. рублей.

Холодильники Samsung объединяют в себе новейшие технологии и современный стиль. Сочетая передовые достижения в области сохранения свежести продуктов, большую вместительность и превосходный дизайн, эти холодильники являются незаменимой составляющей любой кухни.

Практически все холодильники, представленные в «Корпорации центр» имеют систему «No Frost», в дословном переводе означает «нет инея», предназначен для освобождения владельца холодильника от необходимости его размораживания.

Также популярны холодильники фирмы Bosch и Siemens. Сейчас они стали автоматическими, размораживаются сами: оттаявшая вода попадает на поддон в компрессоре, откуда испаряется. Холодильники Bosch и Siemens российской сборки в среднем стоят от 20 до 25 тыс. рублей, европейская сборка дороже.

Что касается новшеств, в холодильниках появились камеры, где температура постоянно 0 градусов. Это позволяет хранить скоропортящиеся продукты без лишнего охлаждения, за счет этого они сохраняются на 3-4 дня дольше.

Цветовая гамма холодильников разнообразна, здесь выбор зависит от вкуса покупателя. Представлены обычные белые, серые, в последнее время большим спросом пользуются холодильники бежевого цвета.

Для правильной и бесперебойной работы холодильника мы советуем приобрести стабилизатор напряжения, он поможет обезопасить аппарат от преждевременного выхода из строя. Пользоваться стабилизатором очень важно, особенно, если в вашем доме наблюдаются перепады напряжения.

Таким образом, выбирая холодильник нужно учитывать следующее:

1. Габариты и объем холодильника

2. Количество камер холодильника

3. Компрессоры и хладагенты

4. Холодильная камера

5. Морозильная камера

6. Система размораживания и управление

7. Энергопотребление и климатический класс

8. Дополнительные преимущества холодильников (цвет, цена)

Юлия ЛАТЫШОВА


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх