ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В российской армии до конца года будет четыре полка С-400

В российской армии до конца года будет четыре полка С-400

11 августа 2011  |  версия для печати
Как сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ, мы получили в этом году в состав ВВС второй зенитный ракетный полк С-400. На прошлой неделе он приступил к несению боевого дежурства. В этом году мы получим еще два полка С-400”, - рассказал в ходе пресс-конференции, приуроченной к Дню Военно-воздушных сил, главнокомандующий ВВС Вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Генерал также отметил, что главное командование ВВС приняло решение о создании пилотажной группы, которая будет летать на учебно-боевых самолетах “Як-130”. “Мной был сделан доклад министру обороны на эту тему, он меня подержал, мы это планируем", - сказал Александр Зелин. Он пояснил, что создание пилотажной группы легких самолетов позволит широко применять дымовые эффекты, используемые пилотажными группами других стран, в том числе Францией и Италией.

Первый полк, оснащенный С-400, заступил на боевое дежурство в 2007 году в гор. Электросталь, а второй полк - 31 июля этого года под гор. Дмитров (оба города находятся в Московской обл.). Зенитная ракетная система “С-400” предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Система имеет возможность работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, выполнять задачи по нестратегической противоракетной обороне. В настоящее время в России существует несколько пилотажных групп, самые известные из них - "Стрижи " и "Русские витязи ". Они используют самолеты МиГ-29 и Су-27 соответственно.

В ходе пресс-конференции главком ВВС рассказал о состоянии и перспективах развития ВВС, довел до собравшихся представителей СМИ изменения в организационной структуре ВВС и составе Главного командования, озвучил основные задачи, стоящие перед видом ВС, а также раскрыл особенности боевой подготовки личного состава ВВС.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх