ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мэрию Уфы обязали снести 10 аварийных домов

Мэрию Уфы обязали снести 10 аварийных домов

13 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мэрию Уфы обязали снести 10 аварийных домовВ столице Башкирии, согласно приговору суда, в ближайшие 3 месяца должны будут снести 10 аварийных домов. Нарушения по осуществлению республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья выявила прокуратура.

По результатам проведенной проверки, в рамках программы было полностью расселено 10 домов в Ленинском районе Уфы. Однако чиновники вовремя не приняли никаких мер по сносу опустевших аварийных зданий. Прокуратура уверена, что дома представляют угрозу для жителей района, ведь доступ к ним никак не ограничен. Так, халатность органов власти может привести к неконтролируемому обрушению строения. Вследствие чего Прокуратура выступила с требованием устранить соответствующие нарушения.

Ленинский районный суд Уфы одобрил иск ведомства, и обязал муниципалитет и службу по благоустройству района снести указанные строения в ближайшие 3 месяца с момента вступления в силу приговора суда. Отметим, что ситуация находится на контроле у прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх