ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Защитники Куштау приостановили разработку шихана

Защитники Куштау приостановили разработку шихана

13 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото Скриншот с сайта vk.com
Защитники Куштау приостановили разработку шихана
Башкирская содовая компания была вынуждена приостановить геологоразведку шихана Куштау, который станет сырьевой базой добычи известняка. Отметим, что соответствующий материал необходим для производства кальцинированной соды. Решение отозвать рабочих компания приняла в связи с непрекращающимися протестами активистов вокруг шихана Куштау. О чем сообщил ТАСС, ссылаясь на слова заместителя гендиректора БСК Рустема Басырова.

По словам замдиректора, 27 июля предприятие приступило к расчистке участков леса, однако работу пришлось остановить, так как технике и работникам помешали защитники Куштау. Он отметил, что компания все же намерена продолжить работу, пояснив, что сейчас будут прорабатываться варианты захода на гору. Басыров уточнил, что противодействие вопросу с сырьем может стать причиной закрытия предприятия, и люди останутся без работы. Замдиректора подчеркнул, что у компании все в порядке с разрешительной базой. Они готовы предоставить документы, подтверждающие право на геологоразведку и вырубку деревьев.

Рустем Басыров уверен, что сложившую проблему можно решить только при поддержке Правительства, работая с людьми. По информации Совета по правам человека при главе РБ, разработка шихана Куштау стала причиной роста протестной активности общественности, которая выступает за сохранение достояния Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх