ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти Башкирии решили не помогать должникам по «коммуналке»

Власти Башкирии решили не помогать должникам по «коммуналке»

14 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти Башкирии решили не помогать должникам по «коммуналке»Граждане, у которых имеется задолженность по оплате ЖКУ, не смогут пользоваться льготами с сентября. О чем рассказали в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты РБ.

В ведомстве уточнили, что с 1 июля в Башкирии изменился порядок расчета ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) расходов льготников на оплату ЖКУ. Теперь, субсидии положены только тем, у кого нет задолженности по всем жилищно-коммунальным услугам.

До 10 сентября всем должникам направят извещение о прекращении компенсации. Для получения соцподдержки необходимо будет погасить сформировавшуюся задолженность либо подписать соглашение о погашении или рассрочке долга. При этом, если долги имеются за капремонт, электроснабжение, газоснабжение, содержание, необходимо заключить соответствующее соглашение с каждой конкретной организацией. После чего, для возобновления компенсации, документ необходимо будет предоставить в Республиканский центр соцподдержки по месту жительства или в любое отделение МФЦ.

Напомним, что до 1 января следующего года в стране введен мораторий на пени и штрафы по неуплате жилищно-коммунальных услуг.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх