Врач рассказала о вредном для почек продукте
17 августа 2020 | автор: Дарья Кузнецова | Фото pixabay.com
Врач предупредила, что почки не любят соль. Отметив, что наше общество злоупотребляет соответствующим продуктом. Ведь поваренная соль щедро используется при приготовлении фаст-фуда, полуфабрикатов и многих гастрономических продуктов. Кроме того, специалист подчеркнула, что у людей высокий порог восприимчивости соли.
Людмила Артюхина уточнила, что на начальных стадиях болезненных признаков при проблемах с почками практически не бывает, в результате чего люди оказываются в больницах уже на серьезной стадии болезни.
В случаях, когда заболевание течет субклинически, наблюдаются такие признаки, как: слабость, быстрая утомляемость, отечность. В некоторых случаях повышается давление. Врач отметила, что именно гипертензия может свидетельствовать о заболеваниях почек. Уточнив, что почки могут страдать от повышенного давления, и при этом заболевание почек может проявляться гипертензией. Артюхина объяснила, что в случаях, когда наблюдается повышенное давление, необходимо обследование.