ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы условия для выплат по 10 тысяч на детей в августе

Названы условия для выплат по 10 тысяч на детей в августе

24 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы условия для выплат по 10 тысяч на детей в августеОдним из главных вопросов в последнее время остается вопрос, примет ли руководство страны решение о новых детских выплатах по 10 тысяч рублей. Специалисты пояснили условия для новых выплат, а также рассказали, смогут ли власти прийти к соответствующему решению в преддверии нового учебного года.

Напомним, согласно решению Владимира Путина, семьям с детьми до 16 лет выплатили стимулирующие выплаты в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в стране ранее в июне и июле.

Первый зампред соцкомитета Совфеда Валерий Рязанский объяснил, что организация новых выплат требует политического решения на самом высоком уровне, так как на них потребуются сотни миллиардов рублей. Специалист отметил, что Правительством РФ было выделено порядка 580 миллиардов рублей, непредусмотренных бюджетом, с апреля. Рязанский уверен, что помогать нуждающимся семьям будут субъекты, однако не стоит рассчитывать на 10 тысяч рублей от государства.

По мнению доктора экономических наук Игоря Николаева, решение о новых детских выплатах к 1 сентября не примут. Он отметил, что государству нужны эти денежные средства на черный день, чтобы обезопасить экономику в случае новых потрясений. Кроме того, он уточнил, спрос на нефть и цены на чёрное золото до желаемых уровней в ближайшее время не восстановятся.

В свою очередь, руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Маслеников уверен, что новые выплаты к 1 сентября нужны, так как многие россияне находятся в сложной ситуации. Согласна с необходимостью выплат и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, доктор экономических наук Оксана Дмитриева. Она считает, что денежные средства необходимо выплатить только тем, кто оказался в трудном положении в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх