ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог определила полезные и вредные блюда из картофеля

Диетолог определила полезные и вредные блюда из картофеля

4 сентября 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Евгений Борисов  |  www.medikforum.ru
Диетолог определила полезные и вредные блюда из картофеляБлюда из картофеля в России очень популярны, однако многие способы приготовления делают их высококалорийными и чересчур жирными, что вредно для организма. Как готовить картофель, чтобы он был полезным, рассказала врач-диетолог Ирина Лизун.

Сам по себе картофель не является вредным продуктом, но некоторых блюд с ним лучше все же избегать, об этом специалист сообщила в интервью радио Sputnik. По словам диетолога, распространенные рецепты приготовления картошки наделяют угощения из нее высоким гликемическим индексом. Это происходит из-за трансформации картофельного крахмала под влиянием очень высоких температур и измельчения. Частое употребление таких блюд способствует росту уровня глюкозы в крови и интенсивному жироотложению – особенно с учетом того, что они дополнительно утяжеляются калориями при готовке.

«Самое калорийное блюдо из картофеля получается после обжарки. Картофель фри – самый вредный вариант», - определила диетолог.

Также небезопасным может быть классическое картофельное пюре. Блюдо обладает высоким гликемическим индексом, а добавляемое обычно масло делает его более калорийным.

Наиболее полезным диетолог считает молодой картофель, запеченный и съеденный с кожурой. Медик пояснила, что кожура и слой под ней содержат в себе ряд антиоксидантов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх