ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Осень в Россию придет не раньше второй половины сентября

Осень в Россию придет не раньше второй половины сентября

27 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Осень в Россию придет не раньше второй половины сентябряВ этом году осеняя пора наступит не раньше второй половины сентября, что связано с климатическим изменением. Оно стало следствием смещения сезонов. О чем в беседе с радио Sputnik заявил руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) РФ Алексей Кокорин. Об этом сообщает РИА Новости.

Осенний период, согласно календарю, начинается с начала сентября, однако приход осени зависит от климатической нормы, установленной в конкретном регионе. Эксперт уточнил, что из года в год эти показатели расходятся все больше и больше. Он уверен, что глобальное потепление делает наступление новых сезонов все более неожиданным.

Если провести сравнительный анализ, можно заметить смещение на более поздние периоды. Иногда наступает раньше весна или позже осень, а в какой-то год не меняется ничего. И соответствующих отличий становится только больше из года в год.

Утверждать, что ежегодно сезоны сдвигаются на 10-14 дней, невозможно, однако можно говорить, что прежде сдвиг составлял плюс-минус неделя, а теперь уже две. Алексей Кокорин объяснил, что в этом году в Центральной части страны между климатической и календарной нормой будет разница почти в две недели.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх