ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе семь лет благоустраивали пятикилометровую набережную

В Уфе семь лет благоустраивали пятикилометровую набережную

28 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе семь лет благоустраивали пятикилометровую набережнуюБлагоустройство набережной реки Белой в Уфе планируют завершить до конца этого года, там реконструировали 4 920 метров береговых сооружений.

Новая набережная, как заявляют специалисты, не только место отдыха и занятий спортом. Это еще и безопасность для тех, проживает рядом с ней. Напомним, работы по укреплению берегозащитных сооружений и строительству набережной на правом берегу реки Белая осуществлялись в IV этапа, начиная с 2013 года, с учетом ежегодных паводков. На реализацию проекта была затрачено более 5 миллиардов рублей. Однако, по оценке экспертов, ущерб от половодий мог быть в 3 раза больше. Из-за карстовых процессов и подземных вод, которые вымывают частицы пород.

По сообщению Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, укрепление береговой линии позволили обезопасить от паводков более 1,7 тысячи горожан и избежать возможный ущерб в 12,8 миллиардов рублей.

В ближайшие годы будут проводиться работы по укрепление берега на соседних участках.

На благоустройство набережной было затрачено 5 миллиардов рублей, из них большая часть, 3,5 миллиарда рублей, была выделена по федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх