ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии приостановлена геологоразведка из-за протеста местных жителей

В Башкирии приостановлена геологоразведка из-за протеста местных жителей

31 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото t.me/kushtay
В Башкирии приостановлена геологоразведка из-за протеста местных жителейО приостановлении геологоразведочных работ на территории Салаватского медного месторождения на своей странице в Фейсбук объявил глава Абзелиловского района РБ Ильдар Нафиков.

Напомним, жители района выступают против разработки месторождения меди у хутора Салават-совхоз. Экоактивисты уверены, что экологии территории будет причинен серьезный ущерб, в частности, источникам питьевой воды. Отметим, что работы проводит «Александринская горно-рудная компания» - дочернее предприятие «Русской медной компании», одного из крупнейших производителей меди в стране.

В связи с протестами глава района обратился к руководству РМК с просьбой приостановить геологоразведку. Компания, в свою очередь согласилась приостановить работы и вывести технику из леса. Отметив, что компания заинтересована в мирном диалоге с жителями района. В сентябре руководство РМК проведет ряд встреч, в рамках которых ответит на все интересующие вопросы и расскажет об инвестиционной и социальной политике предприятия.

Сообщается, что вчера, 30 августа, в с. Аскарово Абзелиловского района состоялось собрание экоактивистов. По словам главы района, в нем приняли участие также жители других районов и городов республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх