ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В школах Башкирии могут запретить наличную оплату за питание

В школах Башкирии могут запретить наличную оплату за питание

31 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В школах Башкирии могут запретить наличную оплату за питание«Карта школьника» пока не работает, как планировалось ранее. Сегодня на собрании в Правительстве республики глава РБ Радий Хабиров объявил, что ему сообщили что ей нельзя, к примеру, оплатить питание в школьных столовых.

Напомним, проект «Карта школьника», который объединил в себе транспортное приложение "Алга", школьное питание и стал пропуском в образовательное заведение, стартовал в прошлом году. Его польза очевидна. Родители, благодаря проекту, получили возможность не только контролировать посещаемость, но и отслеживать траты своих детей, что они делали через специальные мобильные приложения.

Глава республики отметил, была договоренность, что «Карта школьника» станет средством оплаты в столовых. Однако, как ему донесли, безналичный расчет по этой карте не принимают. Глава республики отметил, что пойдет на то, чтобы вовсе в образовательных заведениях запретить оплату наличными. Он указал, если операторы (занимающие школьным питанием) не понимают по-хорошему, будет введен запрет и система штрафов.

Со слов Хабирова, за 1,5 года удалось резко шагнуть вперед в школьном питании, и компании, которые им занимаются, получили немало преференций от властей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх