ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России упрощена процедура банкротства физлиц

В России упрощена процедура банкротства физлиц

1 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В России упрощена процедура банкротства физлицС сентября начинает действовать внесудебный порядок банкротства граждан со сформировавшимися задолженностями в 50-500 тысяч рублей. Теперь процедура будет осуществляться через МФЦ, закон исключает из этой цепочки арбитражного управляющего.

Соответствующая возможность будет доступной для россиян, у которых завершено исполнительное производство, а исполнительный документ возвращен взыскателю. Сообщается, что воспользоваться процедурой банкротства еще раз можно будет только спустя десять лет. В министерстве экономического развития РФ, в свою очередь, отметили, что введенная процедура предоставит россиянам возможность снять с себя неподъемные долги.

В заявке на признание банкротства гражданин должен будет назвать всех своих кредиторов, с которыми он связан. После этого МФЦ в течение рабочего дня проведет проверку информации о возвращении исполнительного листа взыскателю, и исключит наличие прочих исполнительных производств.

В результате чего информация о начале процедуры будет занесена в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. С этого периода гражданина освободят от любых штрафных санкций. При этом он не сможет оформлять кредиты, займы и быть чьим-то поручителем. В этот период кредиторы могут обратиться с заявлением о введении в адрес гражданина общей процедуры банкротства. Процедура завершится спустя полгода. Тогда гражданина освободят от всех задолженностей, обозначенных в его заявлении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх