ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Наталия и Наталья: когда одна буква в имени имеет значение

Наталия и Наталья: когда одна буква в имени имеет значение

4 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Наталия и Наталья: когда одна буква в имени имеет значениеНередко при оформлении официальных документов возникают ошибки в написании имен Наталья и Наталия. Эксперты объяснили, чем они отличаются.

Представленные имена создают немало вопросов, так оба имени подразумевают вариант — Наташа. Они также не различимы в устой речи, в связи с чем одинаковое произношение позволяет допускать ошибки. При этом в официальных бумагах они недопустимы.

У имени "Наталия" много синонимов. Среди них: Натуля, Наля, Натка, Натаха, Наша, Таша, Тата, Ната. Лия, Натале, Наталье, Туся.

Имя "Наташа" произошло с языка латыни, а потом прижилось в Европе. Свои корни они берет с зарождения христианства. Эксперты называют несколько вариантов происхождения имени.

Согласно одно из версий, "Наталия" произошло от латинского имени "Наталий". Столь мужское редкое имя означает "родной". Следовательно, "Наталия" - "родная".

По второй версии, у имени еврейское происхождение. В еврейском словаре указано имя "Натан", означающее "дарованный". Так, "Наталия" - "дарованная судьбой".

По третьей версии, имя с латиницы "Наталис Домини" означает "рожденная накануне Рождества".

К нам имя пришло с прихода христианства. Изначальный вариант - "Наталия", а "Наташа" и "Наталья" - уже просторечные.

При крещении имя "Наталия" остается неизменным даже для тех, кто записан в паспорте как "Наталья". Издавна день Ангела отмечался ежегодно 8 сентября.

Имя закреплено от святой мученицы Наталии — жены святого мученика Адриана Никомидийского. Ее муж погиб в мучениях во имя веры, а Наталия, уехав в Византию, скончалась на его могиле. После канонизации

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх