ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Проверка РКБ им. Куватова не установила источник коронавируса

Проверка РКБ им. Куватова не установила источник коронавируса

3 сентября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Проверка РКБ им. Куватова не установила источник коронавирусаЭпидемиологическое расследование вспышки коронавирусной инфекции в РКБ им. Куватова, где весной этого года COVID-19 были инфицированы порядка 200 сотрудников и 200 пациентов, не установило источник. О чем ТАСС рассказал главный санитарный врач Роспотребнадзора РБ Евгений Степанов.

Напомним, РКБ им. Куватова была закрыта на карантин с 6 апреля после подтверждения коронавирусной инфекции у одной из погибших пациенток. В больнице на две недели были заперты более 1,2 тысячи человек.

Сложность в установке источника заключается в особенностях процесса работы медработников, контактирующих с больными, в том числе без симптомов. Так как заражение коронавирусом может протекать бессимптомно, выявить нулевого зараженного оказалось невозможным, уточнил Евгений Степанов.

Отметим, что расследование в РКБ им. Куватова продолжалось около двух месяцев – с 5 апреля по 27 мая.

В результате проверки в больнице удалось найти нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Было составлено два протокола об административном правонарушении — на медучреждение и врача-эпидемиолога.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх