ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Башкирию посетил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

Башкирию посетил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

3 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото glavarb.ru
Башкирию посетил глава «Роскосмоса» Дмитрий РогозинВчера, 2 сентября, АО «Салаватский химический завод» посетили глава РБ Радий Хабиров и гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. В рамках встречи они обсудили вопросы дальнейшего развития предприятия.

АО «Салаватский химический завод», находящиеся в сфере ведения «Роскосмоса», - единственный в России производитель важнейшего компонента ракетного топлива — гептила.

Отметим, что на заводе с 2014 года идет реконструкция. Стоимость проекта составила более 7,5 миллиардов рублей. Ожидается, что к 2022 году завершится модернизация, и завод будет сдан в эксплуатацию.

Реконструкция, в первую очередь, необходима для приведения производства в соответствие с современными требованиями по промышленной и экологической безопасности.

Рогозин отметил, несмотря на то, что завод не является профильным для ракетно-космической промышленности, «Роскомос» все равно возьмет его под крыло, так как он производит топливо. Отдавать же такое производство в частные руки — ненадежно.

По словам Дмитрия Рогозина, "Роскосмос" будет и дальше заботиться о предприятии и развивать его, отметив, что «крайне важно принять решение, каким образом мы будем развивать высвобождающиеся в связи с реконструкцией промплощадки».

Ожидается, что в ближайшее время будут представлены перспективы глубокой переработки в нефтехимии, а именно создание композитного производства, новых материалов для гражданского и оборонного потребления.

Также Рогозин объяснил заинтересованность страны в отказе от сырьевого производства и продажи природных богатств по низким ценам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх