ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что прикладывать при травмах: лед или грелку?

Что прикладывать при травмах: лед или грелку?

12 августа 2011  |  версия для печати   |  Медицина 2.0
Большинство людей, сталкиваясь с воспалением, не зря считают, что им поможет грелка или пакет со льдом. Старый совет, не требующий медицинской консультации и беготни по аптекам, спасает человечество много веков подряд.

Но существуют определенные правила о том, как и когда стоит использовать тепло и холод. Так как оба средство явно противоречат друг другу. Например, многие слышали о том, как врачи рекомендуют использовать теплую грелку при воспалении сухожилия, а кто-то другой советует приложить пакет со льдом для немедленного облегчения боли. Противоречивые рекомендации — худшие помощники. Нужно понять механизмы действия каждого метода лечения, чтобы избежать сомнений и побочных эффектов.
Когда лечить травму теплом?

Сердце постоянно перекачивает кровь во все части вашего тела, обеспечивая клетки питательными веществами и кислородом. Если случается травма, то организм направляет кровь, насыщенную питательными веществами к поражённому участку, создает антитела и содействует естественному процессу заживления. Сейчас электрогрелки используются для лечения последствий травм. Тепло стимулирует кровеносные сосуды и помогает раскрывать их, улучшая циркуляцию крови там, где необходимо. Это ускоряет процесс заживления. Потому грелки надо использовать при хронических заболеваниях, чтобы имитировать физическую активность любой части тела. Тепло помогает расслабиться и снять стресс мышц. Он регулирует приток крови к пораженной области. Существуют определенные меры предосторожности, которые необходимо учитывать перед применением грелки. Она не должна быть слишком горячей, в ином случае, участок кожи надо накрыть тканью, чтобы избежать ожога. Нельзя держать грелку несколько часов подряд.
Когда использовать холод при травме?


Пакеты со льдом работы с точностью до наоборот по сравнению с грелками. Пакеты со льдом применяются при острых травмах, помогая купировать воспаления и кровотечение. Холод ограничивает приток крови в травмированной области, вызывая онемение, которое помогает снизить давление на ткани, а также снять боль, что наиболее важно при травмах. Холод также помогает организму больше сосредоточиться на поддержании постоянной скорости в процессе заживления. Лед эффективным средством для лечения растяжений и ушибов с небольшим кровотечением, поскольку ограничивает последствия воспаления и снижает болезненность. Нельзя накладывать кубики льда прямо на рану, нужно использовать только пакет со льдом, или кубики, завернутые в полотенце. После наложения льда, надо следить за состоянием кожи. Если ее цвет становится ярко-розовым, то холод следует убрать, позволяя коже восстановиться. Пакеты со льдом помогают в лечении ожогов и акне. Холод уменьшает приток крови, потому следует избегать его применения при плохой циркуляции. Например, при расширении вен.

Холод и тепло работают совершенно по-разному, спасая людей при травмах или воспалениях. Но оба средства содействуют быстрому выздоровлению. Использование холода или тепла на пораженном участке не может быть единственным методом лечения. Это лишь краткосрочный способ борьбы с болью при травмах. Для облегчения хронической боли нужно обращаться к врачу.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх