ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог назвала опасное для здоровья число чашек чая в день

Диетолог назвала опасное для здоровья число чашек чая в день

11 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com  |  РЕН ТВ, ren.tv
Диетолог назвала опасное для здоровья число чашек чая в деньВрач-диетолог назвала опасное для здоровья количество чашек черного чая в день.

"Чай — напиток весьма полезный, и практически нет ограничений. Но людям с повышенной нервной возбудимостью много чая пить не стоит, особенно крепко заваренного. Степень заварки играет большую роль. В чае содержится кофеин, и зачастую его больше даже в зелёном чае", - рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

При этом врач отметила, что в чае также содержатся и антиоксиданты, и танин, и витамины, и теанин. В том числе эти вещества хорошо влияют на интеллектуальную деятельность, и тонизируя и успокаивая, и предохраняя от депрессии.

"Желательно пить не более четырёх чашек чая в день, как и кофе, но это зависит от степени заварки, качества чая и человека, как он это переносит", - отметила Соломатина.

Врач напомнила, что чай является мочегонным, так что нужно пополнять потерю жидкости. Также специалист посоветовала заваривать чай не кипятком, а горячей водой, чтобы не уничтожить полезные компоненты.

Диетолог также посоветовала заменить людям с повышенной возбудимостью чай и кофе на травяные чаи или напитки.

"Они очень хороши, например, на ночь: можно заварить ромашковый, а в сезон простуд — из шиповника или женьшеня, облепихи, имбиря", - рассказала Соломатина.

Смотрите также

Наверх