ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Прокуратура Уфы запросила 9 лет для застройщиков долгостроя по Менделеева

Прокуратура Уфы запросила 9 лет для застройщиков долгостроя по Менделеева

4 сентября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Прокуратура Уфы запросила 9 лет для застройщиков долгостроя по МенделееваПрокурор запросил в суде по 9 лет лишения свободы для руководителей застройщика жилого дома, находящегося на пересечении ул. Менделеева, ул. Бакалинской и ул. Кувыкина в Уфе.  Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Речь идет о руководителях жилищно-строительного кооператива Разифе Абдрашитове и Андрее Чеботареве. Бывшие застройщики обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Известно, что по делу потерпевшими проходят 67 человек, они вложили в строительство порядка 150 миллионов рублей.

Прокурор запросил для обвиняемых почти максимальные сроки — по 9 лет колонии общего режима. Кроме того, с каждого из подсудимых намерены получить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Отметим, что долгострой на ул. Менделеева, 124/1 — не единственный проблемный объект застройщика. Два года назад Разиф Абдрашитов и Андрей Чеботарев были признаны виновными в мошенничестве и хищении более 300 миллионов рублей у дольщиков 10-этажки на ул. Кирова. Тогда суд назначил им наказание в 4 года колонии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх