ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Секреты квашеной капусты: как и когда ее готовить в 2020 году

Секреты квашеной капусты: как и когда ее готовить в 2020 году

5 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Секреты квашеной капусты: как и когда ее готовить в 2020 годуОказывается, даже такой незамысловатый процесс, как приготовление квашеной капусты, имеет ряд своих тонкостей. Многие хозяйки подтвердят, что получается закуска далеко не всегда так, как хотелось бы. Иногда причина – в переизбытке моркови или неподходящей соли (нужна обычная каменная соль, вы ведь помните?).

Но также важно знать, что квашеная капуста не будет хрусткой, если заняться ее приготовлением в полнолуние. Лучше всего взяться за дело после Покрова 14 октября.

А теперь о том, как стоит квасить.

1. Тонко нарезаем капусту, присаливаем, мнем.
2. Укладываем в емкость, пересыпаем тертой морковью (без излишества!).
3. Слои трамбуем до появления сока.
4. Укладываем сверху гнет.

Важно: пока идет процесс заквашивания, капусту нужно держать в комнатной температуре. И только после готовности ее ставят в холодное место.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх