ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Минобороны планирует получить в этом году более 40 тысяч квартир

Минобороны планирует получить в этом году более 40 тысяч квартир

12 августа 2011  |  версия для печати
В 2011 г. Минобороны России за счет собственного строительства и покупки планирует получить более 40 тыс. квартир

Как сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ, проекты выполняются по заказу военного ведомства по итогам объявленных ранее аукционов. Ввод основной части новостроек (более 60%) запланирован на IV квартал с.г. На сегодняшний день в 22 регионах Российской Федерации осуществляется строительство около 24 тыс. квартир.

Наиболее масштабные строительные работы ведутся в Московской области, Санкт-Петербурге, Ставропольском и Краснодарском краях. В 23 регионах закуплено более 16 тыс. квартир.

Данное распределение обусловлено потребностью военнослужащих в жилье согласно избранному ими месту постоянного проживания. В ходе выполнения задачи по обеспечению военнослужащих и членов их семей постоянным жильем особое внимание в Минобороны России уделяется заселению квартир, полученных военным ведомством в 2008-2010 годах за счет собственного строительства и покупки.

Фактически это составляет более 97 тыс. квартир. Из них к настоящему времени заселено около 60%. С целью упрощения и ускорения процесса заселения построенных квартир Министр обороны России Анатолий Сердюков своим приказом от 15 апреля 2011 года внес изменения в ранее действующие инструкции, что позволило существенно сократить перечень документов, представляемых военнослужащими для проверки обоснованности их права на получение жилья.

Это касается, в первую очередь, выписки из единого реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Российской Федерации, которая теперь проводится в формате межведомственного обмена между Минобороны и Росреестром.

Этим же документом определено, что военнослужащий при согласии в получении выделенного жилого помещения, отвечающего требованиям жилищного законодательства, может вселиться в него и проживать до заключения договора социального займа на основании договора о пользовании, заключенного с соответствующим уполномоченным органом Минобороны России.

В результате принятых решений по упрощению процедуры оформления документов на жилье и регистрации его в собственность за 6 месяцев текущего года объем получаемых и заселяемых квартир в жилых домах, введенных в эксплуатацию для семей военнослужащих, значительно увеличился. В настоящее время темпы заселения жилого фонда для военнослужащих возрос до 1000 квартир еженедельно.

В течение полугода более 12 тыс. семей военнослужащих были обеспечены квартирами по договору социального найма, еще около 6 тыс. военнослужащих получили жилье за счет реализации государственных жилищных сертификатов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх