ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые: при нехватке витамина D риск COVID-19 зашкаливает

Ученые: при нехватке витамина D риск COVID-19 зашкаливает

7 сентября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Ученые: при нехватке витамина D риск COVID-19 зашкаливаетУченым Чикагского университета удалось найти взаимосвязь между недостатком витамина D и вероятностью заболеваемости Covid-19.

В рамках исследования в обследовании приняли участие 489 добровольцев. Некоторые из них страдали от хронической нехватки витамина D. Ученые определили, что люди с дефицитом этого витамина имели высокий риск заболевания Covid-19.

В организме людей витамин D синтезируется под воздействием солнечных лучей. Его функция заключается в обеспечении нормального всасывания других полезных элементов. Витамин D отвечает за правильное пищеварение.

Кроме того, он содержится в ряде продуктов. Среди которых печень тресковых рыб, шпроты и куриный желток.

Напомним, что вспышка Covid-19 произошла в декабре 2019 года в Китае. Вирус моментально распространился по всему миру. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.

11 августа из сообщения Владимира Путина стало известно, что закончилась разработка первой вакцины против коронавируса. Она получила название "Спутник V".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх