ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Школьные столовые Башкирии определились с вариантами меню

Школьные столовые Башкирии определились с вариантами меню

8 сентября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Школьные столовые Башкирии определились с вариантами менюС начала учебного года всех учеников младших классов должны обеспечивать бесплатным питание. Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин.

В связи с чем Госкомитет РБ по торговле совместно с Минобразованием РБ разработали 3 варианта меню для школьников. В Центре гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан была осуществлена экспертиза, подтвердившая соответствие документов. Так, администрациям городов и районов республики было предложено выбрать один из разработанных вариантов. После чего каждый муниципалитет выбрал наиболее подходящий для себя.

На первом остановились 9 районов, второй выбрали 27 районов и еще в 27 районах решить использовать третий вариант. Ознакомиться с рационами питания школьников можно на порталах школ. Так, по фото, размещённым на сайте Уфавед.инфо, можно предположить, что 1 вариант будет включать в себя 1 кусочек хлеба, чай с лимоном, каша (дружба или рисовая) с котлетой, кисло-молочный продукт в индивидуальной упаковке, 2 вариант будет включать 1 кусочек хлеба с маслом, картофельное пюре с котлеткой и напитки белого и темного цветов, третий же вариант из себя представляет от одного до двух кусочков хлеба без масла, плов, овощной салат и чай с молоком.

Сообщается, если дети учатся в первую смену, им положены бесплатные завтраки, а если во вторую — обеды. Завтраки состоят из закуски, горячего и напитка, а обеды включают в себя закуску, первое, второе и сладкое блюдо.

Одноразовым горячие питанием обеспечивают учеников 1-4 классов, а также 5-11 из многодетных малоимущих семей за счет средств, выделяемых из федерального и республиканского бюджетов. Двухразовое питание положено учащимся с ОВЗ и детям-инвалидам.

По вопросам организации школьного питания работает «горячая линия» Минобразования РБ: +7 (347) 292-11-52.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх