ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава ВОЗ призвал готовиться к новой пандемии

Глава ВОЗ призвал готовиться к новой пандемии

8 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава ВОЗ призвал готовиться к новой пандемииМиру необходимо извлечь уроки из ситуации с коронавирусом и быть готовым к новым пандемиям в будущем. О чем на пресс-конференции вчера заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ призвал готовиться к новым случаям заболеваемости, чтобы быть более защищенным, чем прежде. По его мнению, эпидемия коронавирусной инфекции доказала, что здоровье не является предметом роскоши для тех, кто может себе это позволить.

Гебрейесус призвал развивать здравоохранение, в частности, инвестировать в структуры первой медицинской помощи. В пример он привел усилия Таиланда по развитию здравоохранения. Также он отметил "тяжелые решения", которые приняла Италия в ходе борьбы с вирусом, позволившие взять его под контроль. Также среди государств, достигших неплохих результатов в борьбе с распространением коронавируса, глава ВОЗ назвал Монголию, Маврикий и Уругвай.

Напомним, вспышка Covid-19 произошла в Китае и была официально диагностирована в декабре 2019 года. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией. На тот момент во всем мире уже было зафиксировано 118 тысяч инфицированных в 114 странах, а число умерших превысило 4 тысяч человек.

В нашей стране в качестве меры борьбы с распространением инфекцией были введены нерабочие дни, период самоизоляции, приостановлено авиасообщение и закрыты границы.

По официальным данным ВОЗ, за весь период пандемии в мире было зафиксировано порядка 26,7 миллионов инфицированных, от вируса погибли 876 тысяч человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх