ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Совфеде не исключили, что 31 декабря может стать выходным

В Совфеде не исключили, что 31 декабря может стать выходным

8 сентября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости, ria.ru
В Совфеде не исключили, что 31 декабря может стать выходнымПервый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский не исключает, что с 2021 года 31 декабря может стать выходным.

Минтруд подготовил проект постановления правительства РФ о переносе выходных дней в будущем году. Ведомство хочет сделать выходным 31 декабря, новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января. Выходные дни 2 и 3 января предлагается перенести на 5 ноября и 31 декабря.

"Я думаю, что предложение сделать 31 декабря в будущем году выходным - это элегантный ответ правительства на массу вопросов, которые поступают к нему по этому поводу", - сказал Рязанский.

Он полагает, что "31 декабря может стать выходным днем". Возможны законодательные изменения либо постановления правительства.

Сенатор полагает, что основной вопрос по 31 декабря связан с позицией финансового блока правительства, поскольку в последний день года нужно закрывать финансовую отчетность.

"В то же время выходить 31 декабря на 2-3 часа на работу не совсем логично", - полагает он.

Законодатель также отметил, что несмотря на перенос 2 и 3 января эти дни остаются выходными. "Правительство утвердило график отдыха на новогодние каникулы и просто подарило нам эти дни", - заключил он.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх