ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии тарифы на мусор в сентябре останутся прежними

В Башкирии тарифы на мусор в сентябре останутся прежними

9 сентября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии тарифы на мусор в сентябре останутся прежнимиВ фейсбук-аккаунте министра ЖКХ Башкирии опубликован ответ на вопрос, волнующий многих жителей республики. Борис Беляев написал, что в сентябре тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) останутся без изменений.

Ранее глава РБ Радий Хабиров раскритиковал повышение стоимости услуг некоторых операторов. В частности, ООО «Экосити» прислало сентябрьские платёжки, не дожидаясь решения правительства. Сообщают, что квитанции с завышенной стоимостью уже вернули обратно.

Окончательное постановление о регулировании цен на вывоз ТКО озвучат на заседании 14 сентября. На сегодняшний день стоимость услуги – 70 р для районов, где мусор вывозили ещё до 2019, и 35 – для местностей, где ТКО начали вывозить только в прошлом году. В будущем ценовая политика изменится, и в планах правительства такие тарифы:

- в зоне деятельности МУП «Спецавтохозяйство» (Уфа и прилегающие районы) сборы для многоквартирных домов (МКД) увеличиваются до 75 рублей, для жителей индивидуального жилья (ИЖС) — до 76 рублей;

- Северная зона Башкирии (регоператор «Дюртюлимелиоводстрой») — плата для жителей МКД составит 96 рублей, для ИЖС — 77 рублей;

- Южные районы республики (ООО «Экосити») — плата для жителей МКД — 94 рублей, ИЖС — 96 рублей;

- Западная зона РБ (РО — «Экология Т) плата для жителей МКД — 95 рублей, ИЖС — 96 рублей.

По словам Бориса Беляева, эти цены признаны максимально допустимыми в ходе мусорной реформы, которую проводят на территории Башкирии., однако прежде нужно доработать систему. За консультацией министр ЖКХ обратился в Министерство экологии, чтобы совместными усилиями принять решение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх