ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Башкирия вышла на первое место в ПФО по объему бюджетных нарушений

Башкирия вышла на первое место в ПФО по объему бюджетных нарушений

9 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
Башкирия вышла на первое место в ПФО по объему бюджетных нарушенийПо итогам 2019 года Контрольно-счётная палата (КСП) Башкирии выявила нарушений на 62,4 млрд. рублей, тем самым обогнав аналогичные показатели Московской области (15,5 млрд), и заняла второе место среди субъектов РФ. Лидирует в этом списке КСП Петербурга с 63.3 млрд, возвращёнными в федеральный бюджет. В целом по стране удалось найти нецелевых использований бюджетных средств на сумму 337,2 млрд. рублей.

В процентном соотношении сэкономленная часть составила четверть всего бюджета РБ за 2019 год. Для сравнения, в Петербурге этот показатель всего около 10 %, а в столичном регионе – 2% областного бюджета. Среди субъектов РФ Башкирия находится на 9 месте по расходованию бюджетных средств. Лидирующие позиции в этом списке предсказуемо заняли Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург.

Пресс-служба башкирской КСП результаты работы ведомства связала с высоким уровнем финансового контроля в республике. Объём выявленных нарушений вырос в 8 раз по сравнению с 2018 годом. При этом количество аудиторов сократили, что позволило ещё больше сэкономить бюджетные деньги.

КСП Башкирии стала безусловным лидером в Приволжском регионе, обогнав Мордовию (5 млрд), Самарскую область (3,9 млрд) и Республику Татарстан (3,76 млрд).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх