ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вынесено замечание главе Ишимбайского района Азамату Абдрахманову

Вынесено замечание главе Ишимбайского района Азамату Абдрахманову

11 сентября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вынесено замечание главе Ишимбайского района Азамату АбдрахмановуВчера, 10 сентября, в Ишимбае прошло собрание Совета районных депутатов. В рамках заседания было заслушано представление районного прокурора о недопустимости нарушения этики муниципального служащего главой района Азаматом Абдрахмановым.

Депутаты вынесли чиновнику только замечание, признав его действия во время протестов на шихане Куштау ошибочными.

Азамат Абдрахманов, в свою очередь, не признал вину и объяснил, что не выступал против защитников шихана Куштау. Он отметил, что на горе были и хорошие люди. Многих из которых, по его словам, он вывел под личную ответственность, договорившись, чтобы их не арестовывали. В противном случае задержанных было бы значительно больше. При этом он пояснил, что распространенное в сети видео — монтаж, и в нем нет начала, в котором его называют «неправильным башкиром».

Напомним, что общественники потребовали отставки Абдрахманова. Ими была создана соответствующая петиция, которую подписали более 6,5 тысяч человек. По словам защитников шихана Куштау, они видели главу Ишимбайского района Азамата Абдрахманова среди силовиков и охранников во время столкновения на Куштау 15 августа. Сообщается, что человек в военной форме и маске, похожий на главу района, крушил лагерь и ругался матом на защитников шихана Куштау.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх