ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Дом.РФ» требует арестовать имущество уфимской мэрии

«Дом.РФ» требует арестовать имущество уфимской мэрии

11 сентября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
«Дом.РФ» требует арестовать имущество уфимской мэрииБанк «Дом.РФ» направил заявление в Арбитражный суд РБ с требованием арестовать имущество своего должника бывшего директора МУП «Уфимские инженерные сети» Максима Петрова, уфимской мэрии и предприятия «БашРТС». Сумма требований оценивается в 2,38 миллиарда рублей, что значительно превышает задолженность «УИС» банку в 800 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Указанное заявление было подано в рамках признания банкротом предприятия МУП «УИС», на котором введено внешнее управление. До завершения разбирательства банк требует арестовать муниципальные активы на заявленную сумму, в частности, банковские счета.

Ранее в июне "Дом.РФ" подавал в суд на взыскание с мэрии 388,3 млн руб. муниципальной гарантии, выданной в апреле 2016 года "УИС". Однако чиновники потребовали суд признать данную гарантию ничтожной.

Отметим, что банк «Дом.РФ» входит в одноименную корпорацию, руководителем которой является бывший заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх