ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » А в ресторане музыка играет...

А в ресторане музыка играет...

12 августа 2011  |  версия для печати
В Стерлитамаке большое количество летних кафе, баров и ресторанов, в которых отдыхающие могут насладиться «живой музыкой». Исполнители поют все, что душе посетителя угодно, но часто остаются неизвестны. Андрей Шахтавский 2 года поёт в летнем кафе «Экспресс». Карьеру певца начал уже в 15 лет.

-В те времена мы начинали во дворах, пели под гитару. Потом я пошел в армию, пел в духовом военном оркестре. С 90-х годов живая музыка стала звучать во всех ресторанах города. Потом, постепенно, стала уходить в подполье, т.к. магнитофоны стали весьма популярны. С появлением караоке, живая музыка в городе возродилась. Я познакомился с Максимом Саттаровым, а затем и с другими шоуменами города. Вот с тех пор ко мне стали приходить и просить выступить на праздниках или в заведениях.

-А вообще, что такое «живая музыка»?

-Живая музыка – это весьма широкое понятие. К нему можно отнести исполнение под «минуса», или же игру на саксофоне или другом музыкальном инструменте.

-Что чаще всего исполняется городскими певцами?

-В городе много талантливых певцов. Сейчас поется все, что востребовано. Поют все то, что слушается, начиная от ретро, заканчивая шансоном, последний довольно популярен. Радует, что публика всегда оценивает, хорошо принимает. Находясь на сцене, чувствуешь отдачу.

-Чего бы вам хотелось в дальнейшем?

-Хотелось бы побольше работы в музыкальной сфере. На сегодняшний день у меня есть своя песня «Золотой Стерлитамак», автором которой является Артур Богданов.

-Музыка для вас – это работа?

-Деньги, конечно, важны, но душевная потребность очень высока. Без музыки никуда. Живая музыка сейчас востребована. Есть люди, которых устраивает отдых под включенную на компьютере, а есть те, кто любит живое исполнение. Бывает, что думают, что я их обманываю и пою под «плюс», тогда я просто убираю микрофон ото рта и продолжаю исполнение. Вообще, я считаю, что если ты делаешь музыку, не старайся перепеть оригинал. Надо исполнить один к одному.

Именно такие люди как Андрей Шахтавский делают вечера в развлекательных заведениях более теплыми и веселыми.

Юлия РАЯНОВА


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх