ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе суд отправил за решетку защитника Куштау Фаиля Алсынова

В Уфе суд отправил за решетку защитника Куштау Фаиля Алсынова

14 сентября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com
В Уфе суд отправил за решетку защитника Куштау Фаиля АлсыноваЗащитник Куштау Фаиль Алчинов вновь оказался за решеткой. О чем стало известно из сообщения адвоката Гарифулла Япарова. Также ситуацию прокомментировала на своем Youtube-канале активистка Рамиля Саитова, ставшая свидетелем задержания Алчинова.

На своей странице в соцсети Япаров написал, что на Фаиля Алчинова снова составлен протокол за неповиновение законному требованию полиции. Адвокат уверенно заявил, что такое не прощается.

Информацию о задержании Алчинова подтвердили и МВД по РБ. 12 сентября в Уфе по ул. Колгуевской сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Skoda Octavia», передние стекла которого было затонированы с нарушением требований, пояснили в ведомстве.

Ситуацию прокомментировала активистка Рамиля Саитова. Она объяснила, что ехала в тот момент вместе с Алчиновым. Он был намерен довести ее из спецприемника до дома. По пути их остановили сотрудники ГИБДД из-за тонировки. По словам активистки, разговор около патрульной машины шел спокойно, однако между сторонами возник конфликт. В результате чего Алчинова запаковали в наручники и забрали в отдел ГИБДД. Этот инцидент произошел на глазах у горожан. Произошедшее возмутило многих, ведь активист не оказывал сопротивление.

13 сентября состоялся суд. В отношении Алчинова был вынесен приговор к 13 сутками ареста за неподчинение требованиям полиции. Отметим, что поддержать активиста собрались многие граждане. Они провели акцию «Свободу Фаилю Алсынову». В рамках которой они связывали себя скотчем и заклеивали рты.

Ранее Алчинов провел в изоляторе 10 суток. Напомним, что тогда он был задержан за нарушение административного законодательства во время протестных акций у шихана Куштау.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх